当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

2019年泼水节“莎婉丽”取水少女靓丽出炉

作者 :玉喃迈 胡家伟  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2019-04-14 10:04



412晚,2019年泼水节“莎婉丽”取水少女选拔总决赛及颁奖典礼在告庄西双景举行。


市委常委、宣传部长张培兰,副市长陈欣韬观看了比赛并为获奖少女颁奖。

    

决赛现场人头攒动,伴随着音乐声缓缓响起,经过层层选拔脱颖而出的24位少女身着精致的傣家服饰依次登台亮相。少女们大方自信的自我介绍以及充满傣族传统文化韵味的才艺表演赢得了评委和现场观众的热烈掌声。经过傣族传统服饰展示、自我介绍以及才艺表演两轮比拼,现场评委根据选手的表现予以综合评分,最终评选出7名“取水公主”和5名“取水少女”。获奖的12名少女将在415号举行的傣历1381年新年节取水仪式上担任取水的主角,把象征吉祥的幸福水带给众人,开启泼水狂欢的序幕。


取水公主 玉光夯:心情非常的激动,因为这一次是我第一次参加这个比赛,然后获得这么好的成绩,我很激动。能作为我们西双版纳的取水少女,取我们的圣水送祝福,我觉得是激动的。


辽宁游客 任女士:我觉得挺好的,然后也觉得傣族的这个文化的多样性也得到了体现,我觉得这些少女跳舞都跳得挺好的。