当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见涉及勐腊县问题整改工作暨全县脱贫攻坚推进会

作者 :曹阳  来源:勐腊县政务网  访问次数:  发布时间:2019-03-15 08:03


314日,中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见涉及勐腊县问题整改工作暨全县脱贫攻坚推进会在政务中心会议室召开。

    会议的主要任务是认真总结第三方专项评估检查工作,查找存在问题,安排部署专项巡视整改工作和下一步脱贫攻坚任务。

   各乡镇和行业部门负责人向县委、县政府递交2019年脱贫攻坚责任书。崔荣和通报勐腊县贫困县退出评估检查工作情况。

   县委副书记、县长岩拉部署下一步脱贫攻坚任务并强调,要举全县之力做好深度贫困村及剩余贫困人口脱贫工作。要稳步提升贫困群众增收能力。要扎实推进住房保障工作。要进一步巩固就学保障工作。要继续做好医疗保障和社会保障工作。要全面落实环境卫生整治长效机制。要深入开展扶贫扶志行动。要深入细致的做好扶贫系统数据筛查比对工作。花更大的力气、下更多的功夫,确保今年我县1个深度贫困村脱贫出列,剩余3801214人贫困人口脱贫。

   县委书记、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区、中国老挝,磨憨-磨丁经济合作区党工委书记、管委会主任崔云青强调,一要认真总结、肯定成绩,坚定决胜脱贫攻坚的信心和决心。二要正视问题、深入分析,全面把准问题和短板。三要查缺补漏、狠抓落实,不断巩固提升脱贫攻坚质量。我县脱贫摘帽已到了最后的临门一脚,在关键时候,各级各部门要进一步提振精神,鼓足干劲,全面动员、全员行动、全力以赴,确保如期实现脱贫摘帽的目标。

    县区领导汪陆陵、杨岩英、倪家凯、胡平杰、游先琼、雷兵、崔荣和、自宏斌、王志平、苏红静、李忠海、杨军、孙长城以及县扶贫开发领导小组组长、副组长,挂钩乡镇和行政村的县(区)处级领导,县扶贫开发领导小组相关成员单位主要负责人,各乡镇党政主要领导和分管领导等参加会议。