当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

勐腊县交警大队全力防范新学期涉生道路交通事故

  来源:勐腊县政务网  访问次数:  发布时间:2019-03-14 16:03


新学期勐腊县中小学已陆续开学,为加强校园周边道路交通安全管理,勐腊县公安局交警大队落实校园周边各项管控措施,全力防范涉及学生道路交通事故发生。

一是结合专项行动,加强路面监管。大队各部门紧紧围绕扫黑除恶专项行动,对农村地区微型面包车、接送学生车辆等进行扫黑除恶及交通安全知识宣传。同时采取设置临时执勤点、巡查相结合的方式,对无牌无证、超员、非法改装、违法停车等交通违法行为进行查处,着重打击无保险、行驶证、驾驶证的交通违法行为。

二是强化秩序维护,筑牢校园周边秩序。城区中队以及各乡镇基层中队设置护学岗,在县一小、县二中、南腊中学等重点学校周边维护交通秩序,并在学生上下学高峰时增派警力维护校园门口道路的交通秩序,确保道路畅通和师生出行安全。

三是加强安全宣传,营造浓厚氛围。大队充分利用手机短信、微信、农村大喇叭等宣传媒体,重点开展面向学校、学生以及家长的道路交通安全宣传,引起社会各界对学生道路交通安全工作的重视和关注,为辖区师生营造一个平安、和谐、畅通的道路交通环境。