当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

白玲进驻曼景兰社区开展“走基层、进支部、强堡垒”活动

作者 :刘立曼  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2019-03-13 15:03

3月11日至12日,市委副书记、市长白玲率市住建局、市财政局及允景洪街道相关负责人,进驻允景洪街道办曼景兰社区部分居民小组,开展“走基层、进支部、强堡垒”活动。


11日上午,白玲一行深入允景洪街道办曼景兰社区,通过实地走访调研,详细了解社区及曼景兰居民小组基层党组织建设和人居环境提升工作开展情况,并举行“走基层、进支部、强堡垒”宣讲会,向社区及各居民小组党员干部宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和市委六届七次全会、市“两会”精神,对市级领导干部“走基层、进支部、强堡垒”活动第一阶段“六项”重点工作进行宣传、动员和安排。

白玲指出,社区及居民小组是落实上级和市委部署要求的基层一线,必须扎实做好打基础、利长远的工作,面对新形势下的新问题,社区及居民小组党员干部要不断提高善于发现问题、敢于面对问题、勇于解决问题的能力,当好国家政策的执行者、人民群众的贴心人,永葆共产党人政治本色。

白玲强调,曼景兰位于景洪市城区,代表着景洪城区的形象,在文明城市创建中占有举足轻重的地位,希望社区及居民小组充分发挥地理及资源优势,以全国文明城市创建工作为契机,对标“美丽、宜居”要求,提升自身形象,积极开展十佳书记大评比、百寨文明树新风、千村环境大比武、万吨水泥进农村“十百千万”活动,把“三无两净一规范”要求落到实处,保持高压态势整治“两违”行为,为全市经济社会持续健康发展作出积极贡献。

白玲一行还分别到曼听居民小组和曼龙匡居民小组走访调研居民小组党支部规范化建设及人居环境提升工作。白玲强调,少数民族村寨在建设发展的过程中,要更加注重传承和保护优秀传统文化,发展特色经济,培育优势产业,加强基础设施建设,改善村民人居环境,实现民族文化与旅游发展的深度融合,促进村民增收。

12日下午,白玲组织市住建局、市民政局、市自然资源局、市消防大队、市不动产登记中心等相关部门负责人,与曼景兰社区领导干部及6个居民小组支书、组长进行座谈,就村民们普遍关心的产业发展预留用地及城中村规划管理无序,布局结构混乱,基础设施不完善,环境卫生脏乱,消防隐患突出等重点突出问题进行了集中讨论,并提出了意见和建议。