当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

勐混镇 举行“三八”国际妇女节民族服饰展演大赛

作者 :李仕芳  来源:勐海县人民政府  访问次数:  发布时间:2019-03-13 16:03

通讯员李仕芳报道:

【导语】3月7号晚,在第109个国际妇女节到来之际,勐混镇在民族文化广场开展了第二届少数民族服饰展演大赛活动。

【图文】展演大赛以少数民族服饰展演为主题,以魅力勐混文化为特色,将民族服饰与现代时尚完美相结合,尽情展现各民族绚烂多彩的服饰文化。来自勐混镇各村委会以及中学、小学、卫生院等13个单位的300多名演员参与演出。

【图文】展演现场,由泰鑫幼儿园友带来快舞蹈《快乐小猪》拉开了服饰展演大赛的序幕。演员们通过舞蹈、走秀等展演形式,向台下的千名观众展示了本民族精美的民族服饰以及绚丽多彩的风俗文化。一套套独具特色的少数民族服饰,在演员们的一番精心搭配下,顿时呈现出了不同风格的时尚与美感。令在场的观众耳目一新,连连拍手叫好。党政代表队参赛的各种服饰秀,更是将整场大赛推向了高潮,台下观众更是欢呼声、掌声不断,民族服饰展演大赛体现了勐混镇各少数民族经济发展、民族团结、生活安康的和谐画卷。

【图文】经过激烈的比拼,曼冈村委会代表队、小学代表队摘得桂冠。比赛中,还对三八红旗集体、巾帼建功标兵、三八红旗手进行了表彰。

【图文】县委常委、县委宣传部长刘应枚、县妇联、勐混镇党政班子成员观看服饰展演大赛。