当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

曼桂水库大坝基础工程顺利通过省级验收

作者 :李沿  来源:勐海县人民政府  访问次数:  发布时间:2019-03-11 17:03

李沿报道:

【导语】3月8号,曼桂水库大坝基础工程顺利通过省水利厅组织的验收。县政府副县长岩温比参加了验收会。

【图文】曼桂水库工程于2016年10月开工建设,2018年11月开始开挖大坝基础,已开挖至设计高程,满足设计要求,具备基础验收条件。于2018年12月28号通过了县级验收,大坝基础清基完成,正在进行河床段清理,其他工作面正常有序推进。

【图文】经省水利厅同意,组织州、县水务局、发改、移民、环保、自然资源局等单位领导专家对曼桂水库大坝基础工程进行验收。曼桂水库是《西南五省(区、市)重点水源工程近期建设规划》和“十二五”规划中提出的重点水源工程,是2016年度省、州、县新开工的“四个百”项目之一。曼桂水库枢组主要由大坝、泄洪建筑物、输水建筑物及引水建筑物组成。拟建坝高66.5米,总库容1112.30万立方米,水库总供水量1503.4万立方米。水库主要解決勐遮坝北部片区2.43万亩农田灌溉及下游1.51万人、2.71万头大小牲畜的饮水安全问题。工程概算总投资4.85亿元,其中,省级补助资金3.23亿元,其余由州县级筹措解决。目前资金到位2.79亿元。水库搬迁移民共有162户562人。