当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

野象谷景区:野象频繁出没给人惊喜

作者 :凌颖 雷泽宇  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2019-02-09 16:02

野象谷是我市有名的4A级景区,也是外地游客来西双版纳必到的景点之一。春节期间,野象谷迎来了2019年的第一个客流高峰。

野象谷地处西双版纳国家级自然保护区勐养保护区之内,占地面积5.17平方公里,其中景区游览面积3.4平方公里,亚洲象种源繁育及救助中心1.77平方公里,是一个以亚洲象保护为主题的国家4A级旅游景区。野象谷内自然资源丰富,汇集了热带雨林、南亚热带常绿阔叶林及众多珍稀动植物种群,承担着“全国科普教育基地”、“中国云南亚洲象种源繁育基地”、西双版纳野生蝴蝶饲养繁殖研究基地等多项生态保护科研项目,是集生态旅游、科普科考教学、休闲度假为一体的综合性生态旅游景区,是国内最具影响力的动物保护目的地。今年春节黄金周期间,野象谷内游人如织,大家都期待能与大象来个亲密接触。为了让游客黄金周期间在野象谷有一个难忘的体验,景区安排策划了一系列亲民的体验项目,并在服务及安全方面做好保障,让游客乘兴而来,满意而归。


西双版纳野象谷热带雨林景区副总经理   冯金娥:野象谷的话在这个春节的大年初一正式开放兰花园,兰花园里面有很多的这个不同造型的植物景观,那第一个是提高这个游客体验度,第二的话就是增加这个关于兰科类植物的科普介绍。目前的话,整个景区在象体验这个深度互动的这项产品上有十多块,像这个雨林沐象、大象体检、与亚洲象亲密互动、亚洲象保护志愿者之旅,还有这个自然观察笔记跟植物类科普有关的那么都开发了相关的产品,这些产品的话也是深受游客的喜欢。

据景区工作人员介绍,从今年年初开始就陆续有野象群到达野象谷周边活动,游客在野象谷景区观看到野生亚洲象的机率非常大。在景区空中栈道和观象台安全近距离地观看野象会是游客难忘的一次经历。

游客  黄先生:今天运气好,我们看到了三只,三只野象,两只大的、一只小的,激动,还是第一次看到野象。