当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

傣泐文化节为春节增温

作者 :凌颖 雷泽宇  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2019-02-09 16:02

春节期间,2019西双版纳新春民族狂欢季第三届傣泐文化节在告庄西双景隆重举行,丰富多彩的活动内容为春节营造了热闹喜庆的氛围,让各地游客领略了极具民族风情的文化盛宴。


夜晚的告庄西双景人潮涌动,热闹非凡,充满南亚、东南亚风情的花车巡游让游客们大饱眼福。靓丽的各族少女、精美的民族服饰、造型别致的花车充满了浓郁的民族和异域风情,展示着澜沧江·湄公河流域六国一衣带水、世代睦邻友好的深厚情谊。市民和游客们一边欣赏,一边用手机和相机进行拍摄,把现场盛况分享给不在场的亲朋好友。赶摆场上,傣泐服饰交流晚会也精彩上演,为市民和游客们呈现了一场美轮美奂的视觉盛宴。各种民族手工艺品、特色创意小商品、民族风味美食琳琅满目,受到游客的热捧和欢迎。

记者:你好,请问来自哪里?

游客 喻先生:我来自四川成都。

记者:你们刚才有没有看到花车巡游,感觉怎么样?

游客 喻先生:可以,挺不错。觉得今年过年这儿挺热闹的,很有年味,很有傣族一些传统的气息在这里头。

据悉,告庄西双景这次为迎新春而特别举办的傣泐文化节为期一个星期,从2月4号将一直持续到2月10号。

云南景兰文化旅游发展有限公司影视中心总监   郭静:我们今年这个春节的话是以傣泐文化节为主题,然后今年来告庄的游客也比往年多了很多。我们除了花车游行还有一些烟花盛宴及一些表演,大家可以放水灯,一起来欢度这个春节。