当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

春节房车自驾游升温

作者 :凌颖 雷泽宇  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2019-02-09 16:02
春节期间,我市各大景区迎来旅游高峰,自驾游、自助游异常火热,成为假日旅游市场的主流,与往年相比,今年还出现房车自驾游升温的新特点。

春节期间,我国大多数地方还在天寒地冻,西双版纳温暖适宜的气候、丰富的热带植物、浓郁的少数民族风情、优美的自然风光无不吸引着远方的游人,成为他们避寒度假的胜地。今年春节黄金周,自驾游、自助游依然是假日旅游市场的主流。自驾游的主力军以昆明、玉溪、普洱等省内城市以及贵州、四川、重庆等邻近省份地区的游客为主,同时也有来自广西、海南、内蒙古、陕西、新疆等地的自驾游客。记者采访了解到,今年春节黄金周期间,房车自驾游数量增加明显,呈现不断升温趋势,边走边游成为新时尚。


自驾游客  万先生:我们那里零下十度左右,比较冷。往年都去海南还有广西,我感觉咱们这个版纳的气候还优于它们,更好。我从2010年开始玩房车,房车生活感觉比较适合我,说走就走的旅行,也是生活中的旅行。

自驾游客 李先生:(我们)是二十二号从郑州到这边来的,一路上开着房车走着玩,大概走了八天到的西双版纳。

记者:你觉得版纳给你的印象怎样?

自驾游客 李先生:人诚实,卫生也干净,连公共厕所都是五星级,这个印象最深了。

西安的郭先生一家四口今年也是开着房车来到西双版纳的。从2011年至今,他已经先后五次到西双版纳过年。从最初的跟团游到后来的自驾车,再到现在开着房车旅游,方式在变,但郭先生对西双版纳的情怀却没有变。他表示,开着房车旅游,景在变而“家”不变,更加拉近了他们与西双版纳的深厚情谊。

自驾游客 郭先生: 我第一次来版纳是2011年,然后我们跟团来的,大理丽江转了一圈,最后一站(是)版纳。到版纳以后我们记忆非常深刻,天气非常好,从此以后我就非常喜欢版纳了,然后每年到冬天我就第一个想到版纳来过年,去年我爱上了房车,我们行里人说“中毒”了。