当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

应亥宗调研现代服务业产业园发展情况

作者 :刘立曼  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2019-02-06 13:02

春节前夕,市委书记应亥宗到西双版纳现代服务业产业园进行调研。他强调,要加大对现代服务业产业的政策扶持力度,创新企业融资和人才引进渠道,助推现代服务业产业园进一步发展壮大。

应亥宗一行来到西双版纳现代服务业产业园,实地查看了美团外卖、今日头条、西双版纳城智科技有限责任公司、微盟传媒等企业的运营情况,并与相关企业负责人进行交流探讨。在随后举行的座谈会上,应亥宗听取了园区运营单位关于园区发展情况的汇报,了解园区各企业在发展中遇到的困难及问题。

应亥宗强调,市委、市政府要以现代服务业产业园为载体,建设“智慧城市”服务产业平台和文化旅游创意服务平台,依托景洪市电子商务协会,打造一、二、三产业融合大协同发展产业。要加大对现代服务业产业的政策扶持力度,创新企业融资和人才引进渠道,助推现代服务业产业园进一步发展壮大。园区要立足现有基础,优化发展环境,全力招商引资,积极培育壮大园区专业市场,提升市场专业化、品牌化水平。应亥宗表示,市委、市政府将一如既往地关注和支持西双版纳现代服务业产业园的建设与发展,积极帮助协调解决园区建设中遇到的困难和问题,为园区加快发展出谋划策、建言献计。

当天,应亥宗一行还到景洪景运交通发展投资有限责任公司,现场了解农民工工资发放情况。应亥宗强调,城市的发展建设离不开农民工的辛勤劳动,各有关部门及项目负责人要切实维护好农民工的合法权益,确保农民工工资按时足额发放,让广大农民工过上欢乐祥和的春节。

市委常委、市委办公室主任黄魁,副市长李文武参加调研。