当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

白玲到勐龙镇看望慰问贫困户

作者 :玉喃迈  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2019-02-06 13:02

春节前夕,市委副书记、市长白玲到勐龙镇看望慰问建档立卡贫困户,向他们送去了党委政府的关怀与温暖。

“每次来都看到一些新变化,你们现在还有什么困难需要解决?”在勐龙镇陆拉村委会札温丙村小组,白玲与贫困户亲切交谈拉家常,并为他们送上了食用油、大米、被子等生活物资。当了解到建档立卡贫困户扎拉最近养起了羊仔,努力发展养殖产业时,白玲十分高兴,鼓励他和家人多学就业本领和技能,拓宽增收致富的渠道,用自己勤劳的双手创造更加美好的生活。

白玲一行还到建档立卡贫困户扎迫的家中,询问了解了他家的生产生活情况,倾听他们的意见和建议,并和村干部一起探讨交流了贫困户今后的生产发展方向以及脱贫计划。白玲叮嘱随行的乡镇工作人员及村干部,要自觉扛起脱贫攻坚的政治责任,始终把群众的冷暖安危放在心上、抓在手上、落实到行动中,扎扎实实做好扶贫助困各项工作。要多想办法,采取积极的举措,切实帮助困难家庭解决实际问题,抓住惠民政策条件,不断提高贫困群众的生产生活水平,争取让他们早日脱贫发展。

当天,白玲一行还查看了南阿河勐龙段河长制工作开展情况,听取了相关负责人对河道两侧垃圾清理以及违规建筑拆除情况的汇报。白玲充分肯定了河道目前的治理成果,要求各级各有关部门要加强统筹协调,尽快解决历史遗留问题,抓紧清理打捞河道内的垃圾和漂浮物,让南阿河早日实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。