当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

刀加强带队检查安全生产工作

作者 :胡家伟  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2019-02-06 13:02

2月2号到2月3号,市委常委、常务副市长刀加强带领市安监、交通、运政、消防等相关部门负责人开展节前安全生产检查。他强调,要高度重视安全生产工作,全面排查安全隐患,全力保障人民群众生命财产安全。

刀加强一行先后深入勐罕镇、橄榄坝农场、勐龙镇以及东风农场,通过查阅台账资料、听取汇报等方式,仔细检查各乡镇、农场安全生产工作落实情况,并实地走访了勐罕镇及勐龙镇辖区内的农贸市场、烟花爆竹销售点,对各类安全设施设备是否齐备并能有效使用、消防疏散通道是否畅通、消防报警设备是否正常运行、员工安全教育培训是否到位以及烟花爆竹的存储经营、流向登记等情况进行了重点检查,并对发现的问题现场提出了整改意见。

刀加强强调,全市各级各部门、各生产经营单位要高度重视春节期间的安全生产工作,保持高度的政治自觉和责任自觉,进一步强化红线意识、风险意识和责任担当;要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,加强巡逻排查,对安全生产风险点、危险源要加强值班值守;企业在停工前要做好安全防护、复工时需提交申请并进行设备检测以及工人培训;烟花爆竹销售点需进一步规范经营行为、储存方式,消除烟花爆竹销售点的安全隐患,确保全市人民过上一个安全、祥和的春节。