当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

全省“一部手机办事通”上线试运行动员部署暨业务培训工作视频会召开

作者 :玉南罕  来源:勐海县人民政府  访问次数:  发布时间:2019-01-11 15:01

玉南罕(实习)报道:

【导语】1月9号,全省“一部手机办事通”上线试运行动员部署暨业务培训工作视频会议召开。

【图文】  云南“一部手机办事通”是云南省委、省政府贯彻党中央和国务院“放管服”改革精神,落实“互联网+政务服务”相关要求,改善营商环境而开发的一个移动端政务服务平台。“一部手机办事通”APP正式上线试运行后,用户就可以通过该APP轻松办理户籍、查询职工养老保险、预约办税等多项政务服务。

【图文】会议要求:要认真贯彻落实国务院文件和省政府主要领导重要批示精神,部署安排办事通上线试运行工作,针对首批上线的14个主题办事和153个服务事项,组织涉及的省、州、县、乡四级部门窗ロ工作人员、业务审批人员、系统技术人员等进行集中培训,熟悉业务办理流程,掌握网上办理方法,强化服务意识,确保办事通按时上线运行并充分发挥作用,全面提升优化营商环境。视频会就一部手机办事通的安装程序和用法等做了讲授。

【图文】为让全县各级有关部门工作人员熟练掌握支撑手机办理各类业务,更好地为企业和群众提供全流程一体化在线服务,全面提升企业和群众的办事体验,确保办事通运行顺扬,做到能用、好用、管用。我县在分会场收看收听全省“一部手机办事通”上线试运行动员部署暨业务培训工作视频会议。

【图文】副县长、县驻村扶贫工作队副总队长盛武、县直机关单位及各乡镇人民政府、黎明农场管委会、勐海镇各社区主要领导及相关业务人员参加收看。