当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

应亥宗调研我市企业发展情况

作者 :王卓  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2019-01-09 15:01

1月8号,市委书记应亥宗到西双版纳恒坤混凝土有限公司和景洪嘉源木业有限公司调研企业发展情况。市委常委、常务副市长刀加强,市委常委、市委办公室主任黄魁参加调研。

应亥宗一行先后来到西双版纳恒坤混凝土有限公司和景洪嘉源木业有限公司,并分别召开座谈会,听取企业负责人关于生产经营的情况汇报,详细了解企业在生产经营过程中遇到的困难和问题。

应亥宗要求,相关部门要认真学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全力支持企业发展壮大,在法律、政策允许的范围内,积极提供全面优质的服务,切实帮助企业解决实际问题,助力企业加快发展,帮助企业做强做大;要加大对企业的帮扶力度,制定有效帮扶措施,真正帮助企业解决实际困难,鼓励和引导企业立足实际,完善配套设施,开展自主创新,努力提高市场核心竞争力,不断增强企业发展的活力和动力;企业要坚持新发展理念,正确处理好环境保护与经济发展的关系,进一步增强发展信心,加强企业管理,坚守安全红线,筑牢环保底线,牢固树立“安全生产是企业最大的效益”意识,实现企业持续健康发展;要严格落实主体责任,提高科学管理水平,积极适应市场常态化需要,拓宽发展思路,优化产品结构,扩大销售总量,在拓展市场上下足功夫,推动企业本身高质量发展。

王卓         报道