当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

勐海茶厂举办纪念改革开放40周年战斗英雄史光柱报告会

作者 :李德琳  来源:勐海县人民政府  访问次数:  发布时间:2019-01-10 11:01

李德琳  报道:

【导语】1月7号晚,勐海茶厂举办纪念改革开放40周年战斗英雄史光柱报告会,该厂党员干部、新入职员工100多人参加了报告会。

【图文】报告会上,史光柱深情回顾了同战友们一起浴血奋战的经历,在收复老山的作战中,他英勇顽强,先后四次八处负伤,左眼球被打掉,右眼球被打进两块弹片,但他一直坚持指挥战斗,圆满完成了上级交给的作战任务。史光柱还高度赞扬了战友们在战斗中展现出的大无畏的牺牲精神。史光柱希望大家珍惜今天的美好幸福生活,继承和弘扬爱国主义、英雄主义,使中华民族的传统美德更加发扬光大。与会人员被英雄事迹深深感染、震撼。

【同期声】勐海茶厂党委副书记、工会主席 雷双拾:新年伊始,开展学习英雄事迹老山精神,目的是教育广大员工爱党、爱国、爱企、爱茶,艰苦奋斗,忠诚担当,勇于做企业发展的践行者。

【图文】史光柱是云南省马龙县人,1981年入伍,先后荣立一等功1次,二等功、三等功各2次,被中央军委授予“战斗英雄”荣誉称号。双目失明的他依靠顽强的毅力取得汉语言文学学士学位,坚持创作,用优秀的作品鼓舞人,在国内外各种刊物发表诗歌、散文540多篇,17次获国家级文学奖。

【图文】5年前,史光柱曾到过勐海茶厂,时隔5年,再次来到勐海茶厂,史光柱感受到了茶厂的变化。

【同期声】史光柱:首先面积阔宽了,住房更加多了,内部更加现代化了,流程更多了,还有一个就是听介绍的时候科研队伍也更加加强了。两次相隔五年,但是五年发生了一种很大的变化,不仅我们国家发生了变化,大益也发生了变化,深深体会到大益的发展,给我们带来了一种惊喜。同时,过去五年前大益它是一种理念也是一种品牌,现在大益这个品牌更加成熟了,茶文化和中华精神结合的更好。