当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

应亥宗调研勐宽工业园区及西双版纳保健品园区建设情况

作者 :刘立曼  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2018-12-05 11:12

12月4号,市委书记应亥宗到景洪市工业园区勐宽片区及勐养镇西双版纳保健品园区进行实地调研。

应亥宗一行先后实地查看了勐宽工业园区地块及勐养镇西双版纳保健品园区地块,听取了相关负责人关于园区建设规划情况的现场汇报,并对园区规划提出了建设性意见。

据悉,我市于2014年启动了景洪市工业园区勐宽片区的整体规划建设工作,规划总面积为5170亩。园区主要把景洪城区所有的红木加工企业搬迁至勐宽片区,以发展红木、橡胶木加工为主,是集红木林区展示、红木工艺品展销、旅游接待为一体的山地型特色工业区。园区已和景洪工业园区做了对接,纳入了省级工业园区管理,完成了修编工作。2018年重启该项目,市政府已同意开展“西双版纳国际红木精深加工及现代物流建设项目”和“国际红木工艺品加工贸易城建设项目”征地工作,每个项目涉及规划用地500亩,共计1000亩,计划总投资8.5亿元,分两期建设。勐养镇西双版纳保健品园区项目占地面积为66.6平方公里,分产业聚集、跨越发展、持续发展三个阶段进行建设,项目预计总投资330亿元,以PPP模式进行资金筹措。目前园区共与42家企业达成合作意向,储备项目43个。2018年4月,9个首批入园项目签约。

应亥宗指出,产业是景洪发展的重要支撑,园区是产业发展的第一平台,两大园区在推进中要进一步解放思想、转变思路,盘活现有资源,严格按照相关程序,依法依规解决园区建设中遇到的问题,全力推进园区建设。要节约集约利用好土地,依据投资强度和投资额度合理供给土地。要发挥好金融对园区建设的重要支持作用,尽快引入企业先行先试,启动园区建设。要充分发挥两大园区的区位优势,加强路网建设,进一步创优园区发展环境,加强服务保障,建立健全园区管理机制,确保园区各项工作顺利开展。

市委常委、市委办公室主任黄魁,市人大常委会副主任朱洪进,副市长贾胜生参加调研。

刘立曼           报道