当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

勐腊县卫计局看望艾滋病一线的医务工作者

作者 :刘艳华  来源:勐腊政务网  访问次数:  发布时间:2018-12-06 10:12


在第31世界艾滋病日来临之际,县卫计局领导代表党委政府先后来到县人民医院、县妇幼保健院和县疾控中心检查艾滋病防治工作,并看望慰问了战斗在防艾治艾第一线的医务工作者,对他们在这个特殊的岗位上做出的贡献表示感谢,希望他们继续在工作岗位上安心工作,真诚为患者服务。

慰问组一行每到一处,认真听取了关于我区艾滋病防控工作的汇报,充分肯定了工作者们在艾滋病健康教育、高危干预、自愿咨询检测、抗病毒治疗、监测检测等方面的各项工作。慰问组指出,医护工作者默默奋斗在防艾一线,任务艰巨、使命光荣,鼓励大家再接再厉,继续发扬艰苦奋斗、救死扶伤的精神,努力营造艾滋病防控工作的良好氛围,提高防治工作的有效性。同时,要求要加大宣传力度,消除歧视,扩大公众对艾滋病防治知识了解,倡导文明健康生活方式,形成全社会知艾防艾良好氛围。随后,慰问组一行对防艾治艾第一线的医务工作者送上了党委政府亲切关怀和慰问金,并叮嘱医务工作者要在服务好患者的同时,要注意保护好自己。