当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

环境整治曝光台:追踪勐海县公安局到县公墓路段环境卫生情况

  来源:勐海县人民政府  访问次数:  发布时间:2018-12-06 09:12

本台报道:

【导语】我台《环境整治曝光台》栏目于11月5号曝光了双拥路县公安局到县公墓路段环境卫生差的情况,在这一个月的时间里,这里发生了什么样的变化呢?我们一起来追踪看下。

【图文】记者于11月1号中午1点到达了这个地点,看到这里堆积着许多建筑垃圾和生活垃圾,不仅给周边村寨村民的生活带来极大不便,更严重影响了城市的文明形象。勐海镇沿河社区关注到了此事,并于11月14号组织17个共驻共建单位以及志愿者,协同沙湾纳冠云海房地产对这里进行环境卫生集中整治。在县环卫站和云海房地产提供的5台大型机械帮助下,共清理各类垃圾40多吨,彻底改变了该段道路的卫生状况,为辖区居民创造了一个整洁、有序的生活和工作环境。

【图文】记者于12月4号下午再次来到这里,呈现的是干净整洁的一幕,路旁建起了临时围挡、种上了近千棵香樟树、黄花梨、桂花树等绿化树木,环卫工人正在进行管护。相信在不久的将来,这个昔日脏乱差的地带将变成一个鸟语花香的绿色长廊。

【图文】为推动工作、加强监督,即日起,勐海县广播电视台开设《环境整治曝光台》栏目,广大市民可以将身边的城乡环境乱象通过视频、图片、文字等形式发送到曝光邮箱:mhtv@163.com,并留下联系方式,采用后将同时在“勐海发布”微信公众号对我县辖区内影响环境整治的现象进行曝光,并持续跟踪,促进整改。希望引起各级各部门、各乡镇高度重视,认真对待、积极整改,为打造靓丽新勐海、打赢脱贫攻坚战营造更加清洁的城乡环境。