当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

勐海县第十五届人大常委会第十六次会议召开

作者 :玉南罕  来源:勐海县人民政府  访问次数:  发布时间:2018-12-05 11:12

玉南罕(实习)报道:

【导语】11月29号至30号,县第十五届人大常委会第十六次会议召开。

【图文】县人大常委会主任岳滇勇主持会议,县人大常委会副主任罗义辉、杨敏、胡永泰及常委会委员出席了会议。

【图文】会议听取和审议县人民政府关于“森林勐海”建设和2017年度勐海县财政预算执行和其他财政收支审计查出问题整改落实情况的报告,书面审议了司法行政工作、2018年上半年计划、预算执行情况和2017年度地方财政决算、人大代表建议、批评和意见办理及“一村一幼”全覆盖工作等8个审议意见整改落实情况的报告,会议批准了《勐海县城市总体规划(2018-2035)》和确定了勐海人民法院人民陪审员名额。

【图文】会上,县人大常委会主任岳滇勇要求:要强化使命担当,全力推进生态文明建设。以习近平总书记考察云南时提出“把云南建成全国生态文明建设排头兵”的具体实践和重要举措,对助推勐海经济发展具有举足轻重的作用。要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,把生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设的全过程,全面实施生态建设为主的林业发展战略,以绿色发展为抓手不断强化使命担当和责任担当,以更大的力度、更有效的举措,推进我县“森林勐海”建设和省级森林县城创建工作,不断促进经济效益、生态效益和社会效益持续发展。要增强责任意识,全面抓好审计查出问题的整改;各有关部门单位要高度重视审计查出问题的整改和这次财政部驻云南省财政监察专员办事处对我县2017年度地方预决算公开情况专项检查的处理决定,不断提高政治站位,强化责任担当,健全和完善长效工作机制,采取有力措施推动后续整改工作,确保审计查出问题整改落实到位,并不断强化审计成果运用,从源头上治理和解决问题,从严财经纪律。