当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

勐海县退役军人事务局挂牌成立

作者 :赵军  来源:勐海县人民政府  访问次数:  发布时间:2018-12-05 11:12

赵军报道:

【导语】11月30号,我县退役军人事务局挂牌成立,县委副书记 县长张世影参加揭牌。

【图文】仪式上,县政府副县长钢图主持了揭牌仪式。我县退役军人事务局的挂牌成立,是全面贯彻落实国家和省机构改革决策部署,加快推进全县机构改革工作的重要举措。标志着我县退役军人事业迈入一个崭新的时代,对维护军人军属合法权益,推进军民融合深度发展,吸引优秀人才投身国防军队建设,汇聚实现强军梦、强国梦的磅礴力量具有重大意义。

【图文】县委副书记 县长张世影要求,新组建的县退役军人事务局,要积极承担拟订退役军人思想政治、管理保障等工作政策法规并组织实施,褒扬彰显退役军人为党、国家和人民牺牲奉献的精神风范和价值导向;负责军队转业干部、复员干部、退休干部、退役士兵的移交安置工作和自主择业退役军人服务管理、待遇保障工作;组织开展退役军人教育培训、优待抚恤等。

【图文】县委副书记 县长张世影、县政府副县长钢图为退役军人事务局揭牌。