当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

勐海县开展第31个世界艾滋病日宣传活动

作者 :玉南罕  来源:勐海县人民政府  访问次数:  发布时间:2018-12-05 11:12

玉南罕(实习)报道:

【图文】12月1日是第31个世界艾滋病日,今年的宣传主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”。

【图文】此次宣传活动在国威超市门口开展,来自县防艾办成员单位和志愿者参加了宣传活动。活动现场通过摆放展板、抽题答问的方式来进行,吸引了不少过往群众和市民前来参与。医务人员还向过往的市民发放宣传资料、开展义诊检测,宣传艾滋病的概念、现状、危害、传播途径、预防方法,介绍艾滋病检测的相关信息,让市民认识到检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径,倡导通过检测知晓感染状况,采取治疗和预防措施控制艾滋病。

【图文】通过宣传,使广大群众对艾滋病的相关知识深入的了解,提高了群众参与艾滋病防控工作的积极性以及自我防范的意识,为推动我县艾滋病防控工作打下坚实基础。