当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

勐海县对现役军人荣获嘉奖家属送去慰问

作者 :蒋雨珂  来源:勐海县人民政府  访问次数:  发布时间:2018-11-16 16:11

蒋雨珂    报道:

【导语】一人获奖,全家光荣。11月13号,县人武部、民政局负责人一行来到在部队荣获“优秀士官”的岩温家中进行慰问,为军人家属送上喜报。

【图文】在勐遮镇曼洪村委会曼老村民小组现役军人、优秀士官岩温家中,县人武部、民政局一行人看望慰问了岩温父母,双手为他们送上喜报,感谢他们为国家培养了一名好士兵,为部队送去了好人才,为家乡赢得了荣誉。岩温于2010年应征入伍后到广东某部队,通过自身多年的不断刻苦努力,先后荣获了思想工作骨干、优秀士兵、优秀士官的荣誉称号。

【同期声】村民  岩三洪:今天,领导送喜报来到我家,我高兴,(希望)儿子在部队里面越来越好。

【图文】近年来,我县加大宣传力度,努力营造“一人当兵、全家光荣”的良好氛围,配合国防和军队改革,鼓励现役军人安心服役,端正入伍思想,增强军人家属荣誉感,鼓励家属更好的支持部队建设,进一步掀起爱国拥军、爱军精武的热潮,激发更多的优秀青年参军报国,献身国防。

【同期声】县人武部政委  何剑峰:今天,我们与民政局一起把岩温同志在部队获得的喜报送到他的家中,岩温同志所在的部队是习主席视察的第一支部队,拥有优良的传统、战功卓著、英雄辈出,历史悠久。岩温同志在这个部队里面入伍九年来,经过自己的刻苦训练和努力学习,先后获得四次优秀士兵和优秀士官,是我们勐海人民的骄傲,是我们勐海送去的优秀的子弟兵,希望他在部队继续刻苦训练,传承好红色基因,当起强军重任,做出自己应有的贡献。我们武装部一定当好岩温同的坚强后盾,我们与党委政府一起帮助解决好家里面困难,不让岩温为家庭中的琐事干扰分心,能够集中精力投入到强军事业中。