当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

勐海镇沿河社区开展环境卫生整治活动

作者 :戴朝静、孙华  来源:勐海县人民政府  访问次数:  发布时间:2018-11-16 16:11

通讯员戴朝静、孙华报道:

【导语】11月14日,勐海镇沿河社区组织辖区共驻共建单位和志愿者,对双拥路进行卫生整治。

【图文】双拥路县公安局到公墓近100米的路段,堆积着许多建筑垃圾和生活垃圾,给周边村寨村民的生活带来极大不便,更严重影响了城市的文明形象。

【同期声】沿河社区居委会主任 钟毅:为建设维护茶乡勐海、美丽勐海,提升人居环境,沿河社区组织共驻共建17个单位以及我们服务志愿者,协同沙湾纳冠云海房地产对我辖区双拥路进行环境卫生整治,集中清理路边垃圾。

【图文】活动中,大家齐心协力、干劲十足,对道路死角各处进行彻底清扫、捡拾垃圾袋、搬移废弃物,同时对清理出来的垃圾及时清运,防止二次污染。在县环卫站和云海房地产提供的5台大型机械帮助下,共清理各类垃圾40多吨,彻底改变了该段道路的卫生状况,为辖区居民创造了一个整洁、有序的生活和工作环境。

【图文】开展环境整治,保护好青山绿水,是一项立足当前、着眼长远,顺应新时代发展的民生工程,是全面提升城乡人居生态环境,实现绿色崛起的现实需要。

【同期声】沿河社区居委会主任  钟毅:我们呼吁,广大居民爱护环境卫生,不要随便乱丢垃圾,美丽勐海需要人人维护。