当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

岳鹏老师葫芦丝音乐会圆满落幕

作者 :王卓  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2018-03-26 14:03

324日晚,景洪市青少年校外活动中心报告厅内坐无虚席、热闹非凡,一场葫芦丝音乐盛宴——岳鹏老师葫芦丝音乐会在这里举行。岳鹏老师和60多名来自竹韵培训中心的小朋友共同登台演奏葫芦丝,为现场观众带来一首首悠扬动听的音乐,让观众感受到了西双版纳传统民族音乐的独特魅力。

岳鹏老师,国家二级演奏员,原昆明交响乐团圆号演奏员,曾担任昆明交响乐团首席圆号演奏员,云南省葫芦丝、巴乌学会常务理事,全国葫芦丝巴乌大赛专业评委,现任西双版纳州竹韵葫芦丝、巴乌培训中心指导教师。音乐会在竹韵培训中心全体学员合奏《让我听懂你的语言》中拉开序幕。随后,国家二级演奏员岳鹏老师的学生纷纷登场献艺,为观众们演奏了歌曲《喃木诺娜随想曲》、《月光下的凤尾竹》、《竹林情歌》、《爱伲明珠 》、《诺可基诺》以及布朗族弹唱《跳弦》等十多个精彩的节目。特别是岳鹏老师演奏的《竹林深处》和景洪市民族文化工作队带来的歌舞《美丽的地方就是美丽》更是将音乐会的气氛推向高潮,展示了我州传统民族音乐和歌舞的无限魅力。

国家二级演奏员  岳鹏老师:这一次我们音乐会我带了60多个小朋友参加了这个音乐会,可以说这一次音乐会的葫芦丝,小孩的水平呢,也可以代表我们西双版纳州葫芦丝演奏水平,我也希望我们葫芦丝能在我们西双版纳州发扬光大,本民族的乐器就是我们的音乐就是我们的灵魂。

王卓  报道