当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

州市联合开展“世界水日、中国水周”宣传活动

作者 :刘立曼  来源:景洪市人民政府  访问次数:  发布时间:2018-03-23 14:03

  322日,在第二十六届世界水日、第三十一届中国水周来临之际,州水利局与州水文局、市水务局联合在孔雀湖广场开展宣传活动。
  
今年世界水日的主题是借自然之力,护绿水青山,纪念2018世界水日中国水周的主题是实施国家节水行动,建设节水型社会。活动现场设置了节约用水宣传展板,工作人员向过往群众发放水法宣传资料,普及水法知识,并现场解答群众咨询。

  州水利局工作人员  李翠兰:今天,州水利局联合州水文资源局、景洪市水务局在孔雀湖广场开展世界水日中国水周主题宣传活动,纪念一年一度水的节日,其目的是使社会各界增强全民节水意识,提高全民节水和参与建设节水型社会的意识,营造良好的社会氛围。
  
宣传活动紧扣实施国家节水行动,建设节水型社会这一主题,重点宣传了《中华人民共和国水土保持法》等有关水法律法规和政策知识,进一步增强广大群众的水资源意识、水环境意识和水法制意识,为建设水清 河畅 岸绿 景美的美好家园做出贡献。
  
市民  马女士:今天是世界水日,节水活动,有幸在这里学到了一些相关的条例和知识,节约用水是我们每一个公民应该做的,比如我们洗菜的水可以浇花,可以冲马桶,就是我们每一个公民应该有这种意识,节约每一滴水,水是很宝贵的资源,像我们(西双)版纳是山清水秀,那么大家更应该自觉的去保护这个环境,保护这个美好的家园,那么就是大家都要学习,都要提高。
  
当天,州市水利系统共出动宣传人员23人,发放水法律法规及节水宣传资料2000册、宣传单1000份、宣传画200幅。

 

  刘立曼      报道