当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

地方特色商品成为百诗佳节展销主推产品

作者 :胡冰清   来源:勐腊政务网  访问次数:  发布时间:2018-03-26 08:03

在大大小小的节庆活动中商品展销作为重要的环节,不仅丰富提高了乡村生活为乡村经济带来机遇,还逐渐成为了极具地方特色产品推广销售的重要平台。

在这次二月八百诗佳节活动现场,一大早来自各地摊贩商家早早摆好摊位准备好充足的商品开始一天销售。在这次展销会上,除了司空见惯的生活用品、衣服用具、烧烤食物所有展销会必备的商品以外。记者发现象明特色卤制品、笋干、象明铁具、象明茶叶、彝族美食等极具特色的象明品牌商品也走进此次展销会向外界推广,受到消费者欢迎。

摊贩 许三妹:我们是象明街上的,就是来卖一些特产,乘着过节人多,也是自己做的,就是来推广一下介绍一下。就是这些卤腐、风吹豆豉、豆渣豆豉都是老人自己用手工做的,手工磨,来腌制的。今天在这里推广的效益还是不错的,卖五十一瓶,差不多一百来瓶,四五千元是有了的。

游客岩温香:“我是曼赛的,过来高山过节品品他们的茶叶,我们象明人都喜欢喝茶,每座茶山(味道)都不一样,希望以后外面的人都经常过来尝尝我们象明茶。”

嘉宾张先生对记者说:“饭菜很好吃,尤其是肉和食材非常非常的棒,还要很多白花啊,还要这个这叫什么花,还有那个豆腐,都比较地道,这边的辣椒吃着很舒服。第一次吃彝族的东西,这边来了很多次但是没感受到这种氛围,还是感觉到国家的祖国强盛,各个民族的其乐融融的融入到我们汉族当中,是一个大家庭,祝彝族同胞越来越好。”

胡冰清   刘艳华   吴凯