当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

勐腊县举办“弘扬良好家风·构建和谐社会”主题宣讲会

  来源:勐腊政务网  访问次数:  发布时间:2018-03-06 16:03


3月5日,县妇联联合县文明办、县总工会举办了勐腊县“弘扬良好家风  构建和谐社会”主题宣讲会。全县各级各部门,共计260余人参加听讲。



县委常委、县委宣传部部长岩香同志作了讲话。他指出:孝老爱亲、家庭和睦、勤俭持家、科学教子、遵纪守法、爱岗敬业、热心公益等传统美德,是支撑中华民族生生不息、薪火相传的重要精神力量,是家庭建设的宝贵精神财富。开展家庭、家教、家风、家训故事宣讲,传承良好家风家训、展示家庭文化,能够在全社会大力倡导和弘扬文明家庭理念,让更多的家庭感悟优秀家风的精神力量,发挥出“小家庭”的作用,为勐腊实现跨越式发展、全面建成小康社会凝聚强大正能量。 县委常委、县委办主任杨军、县人大常委会副主任依约、县人民政府副县长郑杰、县政协副主席郭丽红等领导出席宣讲会。

云南省文明家庭梁萍家庭、第十届全国五好文明家庭丁继玲家庭,分别从不同的角度,讲述了家庭和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助等方面的家庭家风故事,他们的事迹感人至深,展现出中华民族家庭美德和良好家风的时代内涵,引领了家庭家风建设良好新风尚。

会上,还表彰了获得2018年度勐腊县“最美家庭”的10户优秀家庭代表。同时,邀请西双版纳州爸妈在线国学•心理亲子学院的德真老师讲授题为“和谐家庭 美满人生”的知识讲座。

与会者听讲后倍受感染,纷纷表示要以实际行动,带头践行社会主义核心价值观,在做好本职工作的同时,贡献出自己的一份力量,带动家庭及家庭成员成为文明家风的传播者和践行者。