当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

景洪市召开宣传思想文化工作会议

作者 :玉叶  来源:景洪市政务信息网  访问次数:  发布时间:2018-03-05 11:03

  32日,景洪市召开宣传思想文化工作会议,总结回顾去年宣传思想文化工作情况,并对2018年工作进行安排部署。

  市委常委、宣传部长张培兰出席会议并作重要讲话。

  会议指出,过去的一年,全市宣传思想文化战线把迎接党的十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神作为全年工作主线,围绕中心、服务大局,进一步凝聚了党心民意和社会共识,为景洪决胜全面小康、建成民族团结进步示范市、生态文明试验示范区、澜沧江-湄公河次区域中心城市提供了有力的思想舆论保证和良好的精神文化条件。
  
会议强调,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力推动社会主义文艺繁荣,着力推动文化事业和文化产业发展,为景洪决胜全面小康、建成民族团结进步示范市、生态文明试验示范区、澜沧江——湄公河次区域中心城市提供坚强思想保证和强大精神力量。
  
会议要求,各部门要进一步抓好理论宣讲工作,加强舆论引导工作,围绕党的十九大提出的重大观点、重大论断、重大任务、重大举措认真抓好党的十九大会议精神的宣传教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想宣传融入到各类重大主题宣传当中,为全市贯彻落实党的十九大会议精神提供强有力的思想舆论保证。要进一步强化意识形态安全意识,严格落实意识形态工作,层层压实责任,提升精神文明建设工作,培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展理想信念教育,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,弘扬民族精神和时代精神,加强爱国主义、集体主义、社会主义教育。要抓实文化支撑工作,抓好各项文化产业政策的落实,继续推动民族特色文化企业发展,以更加坚定清醒的政治自觉、奋发有为的进取精神、务实高效的工作作风,坚定信心、凝心聚力、开拓进取,奋力开创宣传思想文化工作新局面。
  
会议还对全市各乡镇的宣传思想工作进行了安排部署。

 

  玉叶 报道