当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>县市动态

许永志象明乡调研

作者 :欧阳少晨  来源:勐腊政务网  访问次数:  发布时间:2018-03-05 08:03


3月2号,县委常委、政法委书记许永志深入到象明乡安乐村委会,就脱贫攻坚和山林纠纷调处、破坏森林资源整治、扫黑除恶等综治维稳工作开展调研。

许永志先后实地查看了牛滚塘异地搬迁建设项目、新发村林业工作点、新酒房村某公司种植基地,向乡党委、政府领导和村组干部详细了解脱贫攻坚工作推进情况、破坏森林发案情况、山林纠纷调处情况以及农村治安情况。他要求乡党委、政府和基层党组织在抓住乡村道路建设时机的同时,注重维护好现有村组道路的维护,为脱贫攻坚奠定良好的道路等基础设施支撑。狠抓产业脱贫,按照“户户有增收项目、人人有脱贫门路”的要求,结合实际、因地制宜,推进普洱茶等产业发展,带动群众增收脱贫。狠抓易地扶贫搬迁,加快完成易地扶贫搬迁项目扫尾工作。狠抓农村危房改造和住房保障,消除安全隐患,完善居住功能,保障基本卫生健康条件,着力解决贫困群众住房保障问题。狠抓农村劳动力培训,结合产业发展和需求,开展农村实用技能培训。大胆探索旅游扶贫。积极筹备办好彝族“百诗佳”节,围绕逐步增多的茶山游客,依托茶马古道遗址、孔明山、天生桥等尚未开发的旅游资源,尝试把旅游产业项目与扶贫开发结合起来,逐渐发展乡村旅游和民宿经济。要积极与上级部门一道,严厉査处和打击破坏森林资源违法犯罪活动,维护好林区治安,特别要针对当前非法侵占林地林下种植、围剥树皮等破坏森林资源的突出问题,进一步开展集中整治。要针对农村不时存在的赌博、酗酒闹事等现象,开展治理和移风易俗,净化农村风气。要结合当前土地确权等工作,全面排查农村矛盾纠纷,并及时化解,服务好“法治勐腊、平安茶乡”建设。

见习记者:欧阳少晨 通讯员:刘文光