• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
创国家卫生文明城,共建和谐美丽家园

勐腊县学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会强调:以高度的政治自觉扎实开展好主题教育

  • 来源:勐腊县人民政府
  •  |  访问次数 :  | 
  • 发布时间:2023-09-13 09:24 | 
  • 视力保护色:


9月12日,勐腊县召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实党中央决策部署和省委、州委工作要求,对全县开展主题教育进行安排部署。

县委书记张世影出席会议并讲话,省委第十巡回督导组副组长杨建勋出席会议,县委副书记、县长黄磊主持。

会议指出,要深刻领会开展主题教育的重大意义,以高度的政治自觉、统一的思想行动推进主题教育深入开展。深刻领会开展主题教育是教育引导全县上下坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向阔步前行的必然要求;是贯彻落实“一个定位”“三个跨越”、用足用好区位优势、主动服务和融入辐射中心建设、推动高质量跨越式发展的必然要求;是以自我革命精神推进全面从严治党,营造风清气正政治生态的必然要求。

会议强调,要系统学习、科学运用第一批主题教育经验做法,为全县第二批主题教育提供理论指引和方法遵循。全县各级党组织要认真学习、全面把握,在融会贯通上下苦功,对于省委总结的5条成功经验,要原原本本贯穿到第二批主题教育各方面全过程,特别是“五字诀”、“五步法”、“五统筹”和王宁书记针对理论学习提出的“五学五课”,针对推动发展提出的推行“三法三化”、当好“施工队长”、落实“十种鲜明导向”和“解难题促发展惠民生”正确政绩观,针对检视整改提出的“三检视三克服”成功经验,要学懂弄通、做细做实。在传承创新上下苦功,运用好“争先进、创一流、拼第一”“对上对下横向”等各项工作机制,总结出一批拿得出、叫得响、具有勐腊辨识度的经验典型,力争在全州、全省得到推广运用。

会议强调,要牢牢把握开展主题教育的总要求,全面把握主题教育总要求的丰富内涵,学思想、强党性、重实践、建新功,把这一总要求贯穿主题教育全过程。要牢牢把握省委关于主题教育的工作要求,将“深、实、效”三字要求,全面贯穿到各项工作各个环节,各级党组织要深刻领会、全面落实,切实把主题教育抓实抓好抓出成效。要牢牢把握开展主题教育的重点举措,把党中央明确的“理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制”五项措施贯通起来,同步抓好基层党组织主题教育,做到有机融合、一体推进。

会议要求,全县各级党组织要增强责任感、紧迫感、使命感,压实各方责任,注重统筹兼顾,紧密联系指导,强化宣传引导,弘扬优良作风,从严从实开展主题教育,全力拼经济、全面争先进,推动高质量跨越式发展不断取得新突破,在谱写中国式现代化勐腊篇章的新征程上迈出更为坚实的步伐!

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,县法院院长、县检察院检察长出席会议,县直各部门主要负责人参加会议。会议以电视电话会议形式召开,各乡镇设分会场。