• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府

政协勐腊县第十四届委员会第五次会议举行第一次分组讨论

  • 作者 :赶四 胡冰清  | 
  • 来源:勐腊县人民政府
  •  |  访问次数 :  | 
  • 发布时间:2021-04-29 08:04 | 
  • 视力保护色:


 427日下午,政协勐腊县第十四届委员会第五次会议举行第一次分组讨论。委员们按照界别分为六个讨论组,分别就张祖超代表崔云青在开幕会上的讲话、政协勐腊县第十四届委员会常务委员会工作报告、政协勐腊县第十四届委员会第十四届四次会议以来提案工作情况报告等内容展开协商讨论。

县区领导杨岩英、徐崎峰、何跃、张健、张晓强参加分组讨论活动。

讨论中,委员们对张祖超代表崔云青在开幕式上的讲话给予高度评价,认为张祖超代表崔云青在开幕式上的讲话鼓舞人心,催人奋进,为进一步做好政协工作指明了方向。委员们表示,将深入学习领会讲话精神,把讲话精神融入到实际工作中,认真落实落细。同时,他们将以讲话精神为引领,认真履职尽责、担当作为,为推动勐腊高质量发展作出新的更大贡献。

关于政协勐腊县第十四届委员会常务委员会工作报告,委员们认为报告如实反映了政协2020年所开展的工作,内容结构层次分明、条理清晰。报告不仅凝聚了人心,更阐述了新时代、新形势、新要求下的新任务。大家认为,过去一年来县政协紧紧围绕团结和民主两大主题,围绕决战脱贫攻坚、加快两区建设,实现县区跨越发展为目标,深入开展协商议政,为县区各项事业发展贡献了政协力量。

关于政协勐腊县第十四届委员会第十四届四次会议以来提案工作情况报告,委员们认为在过去的一年,政协提案办理充分展现了政协工作的特色和成效。一直以来,县政协紧紧围绕县委总体部署,充分发挥智力密集、人才荟萃的优势,积极参与全县重点工作,助推全县经济社会发展。同时,发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,积极为勐腊经济社会发展献计出力,在服务全县发展大局中彰显了担当作为。

会上,委员们还围绕脱贫攻坚乡村振兴有机衔接、美丽乡村建设、县城核心区域交通管理、城乡居民医疗保险、生态环保、农业产业规模化建设等方面积极建言献策。

委员们纷纷表示,2020年是不平凡的一年,在打好疫情防控阻击战的同时,脱贫攻坚工作圆满完成任务、腊满高速公路建成通车、中老铁路玉磨段建设取得了重大进展,全县经济建设更是平稳有序。在新的一年,他们将从自身职能职责出发,不断提高自身素质和参政议政能力,发挥履职优势,立足勐腊实际,深入调查研究,广泛收集社情民意,积极建言献策,为全县经济社会发展作出自己的贡献。

政协委员刘海英讲到,今天听取了政协第十四届委员会第五次会议开幕式上的两个报告和一个讲话,我深感欣慰与自豪,一年来,县政协团结带领全县广大政协委员,紧紧围绕县委县政府的决策部署,在智力支持和行动上发挥了先锋模范作用。作为两届政协委员,经历了脱贫攻坚、疫情防控、创建卫生县城等中心工作,看到我们的幸福家园在全县各族人民的共同努力下,一天比一天好,幸福指数不断飙升。

政协委员 马石堂:加强党的创新理论学习,思想政治引领坚定有力,围绕中心工作建言献策,履行政协职责成效明显,聚焦大事,广泛协商议政,紧盯难事,加强民主监督,关注实事,积极参政议政,聚焦民生福祉攻坚克难,大战大考展现政协担当,积极投身疫情防控阻击战。