• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
政府信息公开指南
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>信息公开>>政府信息公开指南

西双版纳州国土资源局信息公开指南

  • 来源:西双版纳州国土资源局  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2015-12-30 16:12 | 
  • 视力保护色:

为了更好地提供政府信息公开服务,本机关编制了《西双版纳州国土资源局信息公开指南》(以下简称《指南》),需要获得政府信息公开服务的公民、法人和其他组织,建议阅读《指南》。政府信息公开如发生变化,《指南》将及时作出更新、说明。
   
   一、主动公开信息
     (一)公开范围
     
本机关政府信息公开工作机构负责本部门的信息公开。具体信息可参见本机关编制的《云南省政府信息公开目录》。公民、法人和其他组织可以在西双版纳州国土资源局网站(http:/116.52.249.63/zsjmodel5/index.aspx?depid=1057)上查阅《目录》或者直接搜索信息,也可以到本机关政府信息公开工作机构、档案馆查阅。
     
(二)公开形式
     
对于主动公开信息,主要通过统一的政府信息公开网站平台公开和在当面受理点公开两种公开形式。
   
  (三)公开时限 
     各类政府信息产生后,将在第一时间予以公开,最迟自信息产生后的20工作日内公开。
     二、依申请公开的有关事项
   公民、法人和其他组织需要本机关提供主动公开以外的政府信息,可以向本行政机关申请获取。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工处理。
     
(一)受理申请机构
      
本机关信息公开申请受理机构:本机关办公室;办公地址:西双版纳州景洪市么龙路33号(西双版纳万达国际旅游度假区大门左侧);办公时间: 80011301500-1730,工作日周一至周五;联系电话:0691-2152099;传真号码:0691-2152125;电子邮件:zgtjbgs@163.com;邮政编码:666100
     (二)申请受理
     
申请人向本机关申请公开政府信息,应填写《政府信息公开申请表》选择下述三种形式提出: 
      1
、现场申请。申请人可以到相应受理机构申请获取政府信息,并填写《申请表》。书写有困难的可以口头申请。
     2
、书面申请。申请人填写《申请表》后,可以通过传真、信函方式提出申请,通过信函方式申请的,应在信封左下角注明政府信息公开申请字样。申请人如申请获取与自身相关的政府信息的,应当持有效身份证件,当面提交书面申请。
      3
、网上申请。申请人可在省政府信息公开网站上直接提交《申请表》,也可以在本机关政府信息公开网站上填写电子版《申请表》并提交,受理申请机构将通过电子邮件告知申请人信息,或者在相应网站公告栏目中告知申请人获取信息的其他方式。
     
本机关不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

(三)申请的处理

1、我局收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正。

2、对要件完备的申请,我局受理机构能够当场提供信息的,当场提供;不能当场提供信息的,自收到申请之日起15 个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,经我局信息公开工作机构(办公室)负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15 个工作日。申请公开的信息涉及第三方权益,我局征求第三方意见所需时间不计算在本条规定的期限内。

3、对不属于我局掌握的政府信息,我局受理机构将及时告知申请人。如果能够确定该信息掌握单位的,告知申请人联系方式。

4、申请获取的信息如果属于我局已经主动公开的信息,我局中止受理申请程序,告知申请人获得该信息的方式和途径。

5、申请获取的信息如果涉及商业秘密、个人隐私,公开后可能损害第三方合法权益的,我局在书面征求第三方同意后,方予以公开;第三方不同意公开的,但我局认为不公开可能对公共利益造成重大影响的,依法予以公开。

6、申请公开的信息中含有不应当公开的内容,但是能够作区分处理的,应当向申请人提供可以公开的信息内容;

7、属于不予公开的政府信息,告知申请人不予公开的理由。

8、我局根据收到申请的先后次序来处理申请,单件申请中同时提出几项独立请求的,我局将全部处理完毕后统一答复。鉴于针对不同请求的答复可能不同,为提高处理效率,建议申请人就不同请求分别申请。

三、依申请提供信息的收费项目和收费标准

本机关根据公民、法人和其他组织申请并通过纸张、磁盘、光盘等介质提供政府信息的,按照提供政府信息的件数收取检索费。检索、复制、邮寄等成本费收费标准依据国家规定收取。在州价格主管部门会同州财政部门明确收费标准前,本机关以不高于当地市场价格水平收取,并接受价格主管部门的监督。
     
根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,申请公开政府信息的申请人确有经济困难的,申请减免费用时,必须将相关证明与《云南省政府信息公开申请表》一并提供。
   
 四、监督方式及程序
     公民、法人或其他组织认为本机关未依法履行政府信息公开义务的,可以向监督部门投诉,接受投诉的机关将根据有关规定进行调查处理。监督部门:西双版纳州国土资源局纪检监察室 ,监督电话:0691-2152208
    
此外,公民、法人或其他组织也可以向上级行政机关、监察机关或者政府信息公开工作主管部门中的任意一个部门或多个部门投诉举报或通过法律途径加以解决。

 

                          西双版纳州国土资源局