景洪市首届东试早柚文化节开幕

作者 :何茜茜  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-09-11 18:09


金秋九月,硕果压枝。又到了柚子丰收的季节。7日上午,以“感恩‘柚’你 助农脱贫”为主题的景洪市首届东试早柚文化节在东风文化广场拉开序幕。

启动仪式上,举行了东试早柚品牌推荐发布会、产销合作平台意向签约仪式、感恩“柚”你公益果树拍卖等活动。当天,30多家柚子园的柚子齐聚比拼,吸引了众多市民和游客前来品尝、购买。景洪市15个乡镇(农场)的果农带来了各具特色的农产品、工艺品进行展销。

据悉,东试早柚在热区具有适应性强、易栽培、特早熟、品质优等特点,市场前景逐年向好。目前,全州东试早柚种植面积达5万余亩,年产柚果8万余吨,年产值8000万元。通过50多年的发展,东试早柚已成为我州家喻户晓的特色水果,成为农民增收致富的优质产业。

近年来,景洪市依托农村电子商务公共服务体系、市乡村三级物流配送体系等,茶叶、咖啡、东试早柚等特色农产品逐步从线下走到线上,受到市场的青睐。据景洪市农村电商大数据显示,2018年景洪市电子商务交易额为50.9亿元,各类网商数量达16804家,截至今年7月,全市实现网络零售额28.98亿元,位居全省前列。