文博会上演最炫民族风

作者 :刘运军  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-08-14 10:08


热情奔放的泼水节舞、曼妙婀娜的傣族孔雀舞、别具风情的哈尼族舞……11日下午,在创意云南2019文化产业博览会7号展馆的舞台上,来自傣族园艺术团的演员们为嘉宾献上了一台精彩的民族歌舞表演,让大家深切感受到西双版纳文化的丰富多彩和独特魅力。这是我州在7号展馆举办的西双版纳主题日展演活动。

演出中,舞蹈《吉祥圣鸟》《泼水欢歌》《跳月亮》《布朗花》《鼓舞雄风》等绚丽多姿的民族风情,展现了我州傣族、哈尼族、布朗族等各族人民追求美好生活的精神风貌。傣族主持人岩仔演唱的《孔雀公主》,悠扬动听;由演员和参展小微企业员工一起表演的哈尼族服饰秀和傣族婚礼走秀,赢得了在场观众的阵阵喝彩。演出中,还穿插了嘉宾互动节目,向获奖嘉宾赠送了由参展小微企业赞助的文创精品。

伴随着悠扬的中国古典乐曲,来自勐海大益庄园的高级茶艺师祖艳摆开茶席,向到场嘉宾展示具有中国茶文化内涵的茶艺表演,领略朴实精湛的大益八式。行礼、入座,展示茶具、温杯、投茶、润茶、冲泡……祖艳有条不紊,凭借娴熟的技艺用艺术的手法表现茶的冲泡过程,展示茶的色、香、味、形最佳品质。随着第一泡茶水从公道杯中缓缓流出,全场茶香飘逸,使场内嘉宾得到美的享受和熏陶。

主题日活动在全体演员和现场嘉宾共跳的民族团结舞中结束。