西双版纳机场夏航季季中新增多条省外航线

作者 :姚静  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-06-28 14:06


20日至22日,西双版纳机场至徐州、茅台、西昌和天津航线顺利首航,同时飞往贵阳航线加密至每天1班,为暑期旅客提供了更多的出行选择。

徐州,历史上为华夏九州之一,有超过6000年的文明史和2600年的建城史,是两汉文化发源地,有“彭祖故国、刘邦故里、项羽故都”之称,因其拥有大量文化遗产、名胜古迹和深厚的历史底蕴,也被称作“东方雅典”。徐州一直是淮海地区的政治、经济、文化中心,也是江苏省重要的经济、商业和对外贸易中心。该航线是西双版纳机场首条飞往江苏省的直飞航线。

茅台地处赤水河畔,建有“红军烈士陵园”和“红军渡河纪念碑”,是连接历史名城遵义和国家级风景区赤水的通道。茅台镇是中国酱酒圣地,域内白酒业兴盛,被誉为“中国第一酒镇”。新航线的开通,拉近了中国酒都仁怀与西双版纳的距离,为旅客领略不同地区民俗风情和人文自然景观提供了便利。

西昌是举世闻名的月亮城、航天城,西昌卫星发射中心自1984年1月2日正式启用到发射“嫦娥一号”卫星,已承担52次国内外各种型号卫星的发射任务,是世界重要发射场之一。该航线架起了西双版纳、西昌、天津三地的空中桥梁,助力旅游产业不断转型升级。

据悉,西双版纳机场将不断优化航线网络,开通更多直飞和省外经停航线,增加航空覆盖面积。同时,利用独特区位和口岸机场优势,开通更多国际和地区航线,把西双版纳机场建设成为“国内通达、辐射东南亚(南亚)、中转国际、联通五洲”的云南次区域枢纽机场,为地方经济社会发展作出新的更大贡献。