广电人行走傣乡之歌

作者 :李爽  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-06-10 16:06


当澜沧江畔染上了万紫千红的色彩,热风轻抚着发丝,广电人却无心陶醉于美景,毅然坚守在工作岗位。神圣的工作使命,让他们脚踏实地勇往直前。累了,靠一靠电杆;倦了,抽一根香烟;渴了,喝一口山泉;饿了,吃一些干粮。对广电事业执着的追求,使他们对生命格外珍惜!

当炎炎烈日蒸炙着西双版纳大地,蝉声喧嚣着双耳,热浪考验着意志,广电人不留恋办公室的凉爽,而是顽强地抵抗高温,在大山之巅、田间沟壑,留下了他们排查故障的深深足迹,任汗水肆意在他们的脸颊上流淌,虽汗流浃背,心里却好像下了一场清凉的小雨。他们无私奉献的精神,在阳光下接受着神圣的洗礼!

当收获时节的喜悦回荡在傣家竹楼,树叶展示着凋零前灿若彩霞的金色,广电人仍然奔波在西双版纳的高山丛林中。他们无暇顾及守望在家的儿女,因为成就广电事业需要辛劳的付出,他们用实际行动践行在党旗下对用户的服务承诺。日落西山,黄昏时分,走在漫漫山路上,夕阳把他们的身影长长拉起,他们不会孤单,因为还会有更多的后起之秀为着同一个信念奋勇向前!

当漫天凉意包裹柔情傣乡,冷风不讲情面地刮去丰收的喜悦,广电人依然迎风前行,吹响广电网络保卫的号角。当人们进入甜蜜梦乡,广电人还在为故障抢险而奔忙。随着黑夜的降临,一天的疲劳早随风飘到九霄云外,那液压钳与头的每一次亲吻,成为打破寂静黑夜里的点点生机。广电人有如诗如歌的情怀,也有常人对快乐生活的向往,但却没有半点松懈,只有用心感受热风热土的西双版纳大地、万籁俱寂之美!

这就是西双版纳广电人的四季……

忘记了出门时的叮瞩——“注意安全,早点回家”,忘记了离别时的话语——“注意身体,多穿衣服”;还没来得及好好地陪伴,孩子已经长大;还没来得及好好地孝顺,父母已经老去。虽是铮铮铁汉,但也有侠骨柔情,广电人经历着四季的变幻,始终守护着优质服务的诺言,为把党和政府的声音传递到千家万户的梦想而不断努力,为实现西双版纳广电跨越式大发展全力以赴,尽心尽力,便可无悔于心,无愧于行!