曼春满佛寺消防设施改建项目通过验收 僧侣学习使用消防设施

作者 :杨禹龙 白凡 陈宏  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-06-06 11:06


5月30日,景洪市文化馆、景洪市消防大队、勐罕镇政府、傣族园公司、曼春满村及曼春满佛寺再次验收曼春满佛寺消防设施改建项目。按照消防设施安装要求,曼春满佛寺消防设施改建项目通过验收。

坐落在景洪市勐罕镇傣族园内的曼春满佛寺,始建于公元583年,距今已有1400多年历史。根据《国家级文物保护单位“曼春满佛寺”消防安全隐患整改方案》要求,实施的曼春满佛寺消防设施改建项目共计投资9.84万元,于今年4月23日开始施工,5月1日完工,共增设消防管道157米、室外消火栓3个、室内消火箱2个(含4瓶手持式干粉灭火器)。5月14日,景洪市文化和旅游局文物消防安全工作组在勐罕镇政府和傣族园公司的支持下,联合景洪市消防大队在曼春满佛寺开展文物消防安全知识培训及演练活动。50余名僧侣及勐罕镇辖区内文物保护单位管理者参加文物消防安全知识培训、灭火器使用演练、室内外消火栓运用演练。