允景洪街道办景亮社区 包粽子 迎端午 送温暖

作者 :刘运军 陈艳阳  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-06-06 11:06


5日,景洪市允景洪街道办景亮社区开展“迎端午,你我牵手,粽香四溢”送温暖活动,将包好的粽子送到社区贫困户、孤寡老人、低保户家中,传递温暖和正能量。

一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下,瞬间变成了一个个诱人的粽子,整个活动现场其乐融融。景亮社区党支部负责人介绍说,社区购买了糯米、花生、精火腿等各种原材料,组织辖区共驻共建单位志愿者及社区居民代表志愿者、党员志愿者等一起包粽子,然后再分别送给贫困户、孤寡老人等。通过开展此次活动,使社区居民感受到和谐社区大家庭的温暖,既联络了邻里的感情,又增强了社区凝聚力,达到了促进邻里和谐团结的目的。

“我们包的不仅是粽子,更是快乐!”居民代表志愿者陈琼开心地说。尽管大家包粽子技术参差不齐,但现场欢声笑语不断,大家都很享受包粽子的过程。参与包粽子的州港务局志愿者何丽华说:“粽子到处都能买到,但外面买的肯定没有我们亲手包的真材实料,也不一定有我们包的味道好。而且这也是关爱贫困户、孤寡老人、低保户的一次具体行动,我们辛苦并快乐着呢。”

经过大家的共同努力,3000多个粽子在上午全部包完,并分别送给了社区的200多户困难家庭。社区居民纷纷表示,这样的活动让大家切身感受到了端午节浓浓的节日氛围,又增进了社区邻里的感情,是一件很有意义的事。