寻根上海 筑梦松江 我州23名师生赴沪开展交流

作者 :刘芳  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-06-03 09:06


三地拓展活动留影

5月22日至28日,州教育体育局组织23名中学师生赴上海松江,开展以“上海之根、筑梦松江”为主题的两岸三地青少年艺体互助研学交流活动。

在为期一周的交流活动中,我州师生与台湾、松江学子携手开启了艺体交流之旅,赏艺术、学历史、探人文、互交流、结友谊。通过参观中华艺术宫、游览文化广场、观赏艺术展演、聆听高雅音乐,感受艺术之美,了解上海的开放精神;通过走访校园、寻觅古园、探寻广富林遗址,体验不同学校的艺术课程,探寻松江的人文根脉和历史底蕴,并与台湾、松江两地学生开展拓展活动,三地学生团结协作近距离交流和接触,深入了解不同学校的人文环境;通过艺术展演的方式,交流三地的艺术节目,让学生们了解不同地区的文化和艺术表演形式。

本次艺体研学之旅,不仅激发了学生的学习兴趣,开拓了学生的视野,丰富了学生的艺术体验,还让两岸三地的学生在交流学习中建立了深厚友谊。7天的美好交流时光,已然为我州出访的青少年学生成长增添了浓墨重彩的一笔。