有爱无碍 助梦飞翔 景洪市特殊学校师生手工艺作品展开展

作者 :张春玲 杨小妹  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-05-14 08:05


13日,在第29次全国助残日和“六一”儿童节即将到来之际,景洪市特殊学校师生“有爱无碍、助梦飞翔”手工艺作品展在西双版纳报社“1920艺术馆”开展,并进行现场义卖。

此次展览由西双版纳报社、景洪市文学艺术界联合会主办,景洪市教育体育局、景洪市残疾人联合会、共青团景洪市委、景洪市特殊教育学校协办,共展出33名师生的十字绣、钻石画、手绘石、丝带绣、版画、刻盘、插花、彩陶、木雕、剪纸、数字油画、傣族手工纸绘画等14类167件原创手工艺作品。该批作品做工精美、表现内容丰富多彩,受到参观者的好评,并纷纷购买。在当天的开展仪式上,共义卖作品21件,价值7650元。

据悉,景洪市特殊教育学校创建于2011年,是全州唯一一所公办性质的全日制、寄宿制九年义务特殊教育学校。现有13个教学班、153名残障儿童。建校以来,学校始终坚持以人为本,以德育为核心,以培养创新精神和实践能力为重点,以学生的全面发展和综合素质的提高为宗旨,以基础教育为主体,以职业教育和康复教育并重实施办学。