出资一万元 举办门球赛 这对老年夫妻举动可嘉

作者 :冯志斌 李拒刚 周青枚  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-05-10 15:05


舒保山(右)、李桂兰(左)夫妇

近日,勐海县黎明农场商业服务公司退休职工舒保山、李桂兰夫妇从退休工资的积蓄中拿出1万元,在黎明农场老年人活动中心举办“庆祝新中国成立70周年勐海县门球个人邀请赛”活动。夫妻俩的这一举动成为黎明农场及附近乡镇干部职工及老年人广为传颂的佳话。

本次比赛采取分组淘汰、取前8名的办法进行比赛。来自勐遮镇8个村寨及农场32个代表队和门球爱好者参加了比赛。经过为期两天激烈角逐,比赛决出了第一、二、三名。

据悉,今年70岁的舒保山是黎明农场退休职工,国家级门球一级裁判员。今年65岁的李桂兰是黎明农场退休职工。自1990年黎明农场普及门球活动以来,舒保山、李桂兰夫妇俩就热爱上了门球运动,他们经常活跃在门球场上,夫妻俩多次参加云南省各州市举办的门球比赛活动和省门协组织的大型门球赛事活动。当有人问夫妻俩为什么要个人出资举办本次门球比赛活动时,夫妻俩兴奋地回答:目的是“以球会友”。虽然夫妻俩每月的退休工资加起来不到6000元,但能让广大门球爱好者在一起互相学习、互相交流、互相提高,能为门球事业的发展出一点力、尽一份心,夫妻俩便非常开心。