中国移动勐腊县分公司 践行社会责任 树立企业形象

作者 :刘文光  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-05-09 09:05

中国移动勐腊县分公司在坚持以客户为中心、以市场为导向的同时,始终践行社会责任,积极参与社会公益活动,建设优秀企业文化,争当优秀企业。

公司注重发挥党员先锋模范作用,要求党员佩戴党员徽章、亮身份,开展“党员公开承诺”活动,每位党员手写承诺书,明确工作责任,承诺做到“五个带头”,并开展“我是党员我带头”践诺活动。组建党员先锋队,发挥党员先锋模范作用;成立通信保障先锋队,全力以赴做好通信服务保障工作。

为保障员工权益,公司落实“人本化”工作,以健康关怀等为着力点,实施职工之家暖心工程。重点开展小食堂、小休息室、小浴室、小活动室、小书屋“五小”建设。常态化开展重大节日的员工慰问和员工日常慰问,实施困难员工帮扶机制。制定相应管理制度,不定期组织人员对办公场所、食堂、环境卫生、绿化环境、安全生产情况进行检查,改善办公环境,减少安全隐患,并引导员工自觉维护环境卫生。通过多种方式传播文明生活理念,积极倡导科学文明卫生的生活方式,加强文明礼仪教育,加大节约型单位建设力度。开展选树先进典型活动,激发员工工作积极性,学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围进一步形成。组织员工参加“文化铭心 躬身力行”客户文化演讲比赛、全省服务明星评选、“创意点燃客户化、同心筑就行动力”核心客户化行为创作等活动,推动员工全面提升客户满意度。

扎实开展公益活动,主动履行社会责任,在助推文明城市建设、构建和谐社会、开展脱贫攻坚等领域,广泛开展各类公益活动。近年来,先后开展了“绿箱子进社区”环保志愿服务活动,有效提升了社区居民的节能意识;开展“送温暖献爱心”捐助活动,向贫困户捐赠鸡苗、生活用品等,为脱贫攻坚事业贡献企业力量。