大型原创舞剧《孔雀公主》“落户”傣乡

作者 :马芸  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-04-11 15:04


图为主创人员在介绍相关情况

10日,云南景兰文旅集团与云南杨丽萍文化传播股份有限公司在西双版纳告庄西双景举行签约仪式,合作开发由中国著名舞蹈艺术家杨丽萍出任总编创和总导演的大型原创舞剧《孔雀公主》。

据介绍,《孔雀公主》是杨丽萍继《云南印象》《云南的响声》后,全心打造的民族文化音、舞、画盛宴。该剧将以傣族爱情叙事长诗《召树屯与喃木诺娜》为蓝本,运用现代理念和时尚、高科技的音乐、舞美、服装元素,解读傣族人民与吉祥美丽的孔雀之间的情谊,展现传统、原味、唯美的民族文化。

据悉,杨丽萍早年曾在西双版纳州歌舞团出任舞蹈演员,与西双版纳结下了不解之缘,创造了享誉世界的“孔雀”系列舞蹈。此次合作是杨丽萍阔别多年后重回西双版纳的第一部大型原创舞剧,也是杨丽萍多年后回馈第二故乡——西双版纳人民的匠心之作。该剧将于明年4月初在告庄西双景面世。