志愿者助力公厕亮化

作者 :徐媛  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-04-01 16:04


为助力“两城联创”工作,巩固景洪市公厕的管理水平,提高市民、游客对公厕的满意度,景洪市志愿办联合市住建局公用服务中心于3月25日开展以“将厕所革命进行到底·擦亮城市文明之窗”为主题的志愿活动。

活动主办方希望通过此次志愿活动,及时发现公厕存在问题,督促有关部门和单位加强管理,针对发现问题及时整改。

活动由市志愿办通过“景洪排头兵”App招募志愿者,成立了一支20人的机关党员厕所卫生检查志愿服务队伍。志愿队伍在市住建局公用服务中心工作人员的带领下,沿着景洪居民游客休闲、旅游最集中的路段之一滨江大道,沿途检查了5个公厕卫生。

志愿者们在检查过程中发现,大部分公厕普遍存在公用设施损坏、卫生状况较差、管理缺失等问题。针对以上问题,志愿者们发扬志愿服务精神,对公厕环境卫生进行清扫,整理清洁物品,并及时向公用服务中心反馈。中心根据公厕管理权限,向相关部门和单位进行反馈,督促其尽快整改。