起航柔情傣乡 俯瞰绿洲壮景

作者 :何茜茜 罗桂华 实习记者 布内  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-01-23 12:01


22日,西双版纳通用直升机飞行体验活动启动仪式在州体育中心民族体育场举行,开启了我州直升机低空游览的新型旅游模式。

州政府相关负责人在致辞中说,近年来,州委、州政府抓住“一带一路”建设等重大历史机遇,全力把西双版纳打造成世界旅游名城。通过创新旅游合作模式、丰富旅游合作内涵,进一步扩大我州休闲度假旅游产品在国内外的影响力和吸引力。此次活动是我州旅游转型升级的见证,也是再踏新征程的起点。

本次活动由州旅发委主办,富盎得投资控股集团和云南飞象通用航空有限公司承办。云南飞象通用航空有限公司是经中国民用航空云南监管局批准,从事通用航空甲类及乙类项目的通航企业,也是中国信息协会通用航空分会的会员单位。云南飞象通用航空有限公司负责人表示,公司将以此次飞行体验活动为契机,宣传展示傣乡地域文化和雨林魅力,推广低空游览新型旅游模式,后期还将推动空中婚礼、航空摄影、应急救援、飞行培训等项目开展,促进通用航空与当地旅游、创意经济等融合发展。

启动仪式结束后,受邀嘉宾乘坐直升机,高空俯瞰勐泐大佛寺、告庄西双景、曼听公园等景点,从不同视角体验“雨林景洪、柔情傣乡”的秀美风光。

据了解,公众开放体验时间将在今年泼水节期间开启,飞行时间、起降点、飞行路线等还在进一步确定中。本报将持续关注活动的最新动态。