勐腊县迅速展开抗震救灾工作

作者 :刘文光  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-01-16 14:01

14日,老挝发生4.9级地震,造成距震中1000米的勐腊县磨憨镇部分群众房屋受损。勐腊县迅速启动应急预案,有条不紊地展开抗震救灾工作。目前,灾区群众情绪稳定。

据中国地震台网正式测定,14日18时54分在老挝发生4.9级地震,震中位于北纬21.18度、东经101.8度,震源深度6000米。截至14日22时0分共发生余震5次,最大余震震级3.1级。通过全面核查,14日的地震造成磨憨镇73户农户房屋墙体出现轻微裂缝。截至15日11时30分,勐腊县未接到人员伤亡、房屋倒塌及其他财产损失等情况报告。

地震发生后,州委、州政府和勐腊县高度重视,主要领导作出批示,并启动四级应急预案,立即组织工作组认真做好灾情收集、整理、汇总和上报工作,加强仪器维护,密切监测震情。州民政局、州地震局及勐腊县有关部门工作人员迅速赶赴磨憨镇排查受灾情况。

近期地震频发,据不完全统计,磨憨镇目前有343户农户房屋受到不同程度损坏。