“俊发杯”风景中国自行车 联赛云南·景洪总决赛开赛

作者 :何茜茜 陈瑾 岩温扁  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-01-04 10:01

2018年12月31日9时,“俊发杯”风景中国自行车联赛云南·景洪总决赛在景洪城区泼水广场鸣笛开赛,与大众一“骑”跨年。10余支专业车队、千余名参赛选手齐聚西双版纳,打造了一场跨年骑行赛事。

本次赛事由中国风景名胜区协会主办,景洪市政府承办,西双版纳州自行车协会协办,俊发集团独家冠名,势至体育独家运营。赛事分为3个70.3公里长的专业竞技组别和1个全民健身骑游组别。高难度的爬坡赛道对车手来说是不小的挑战。赛事途经西双版纳野象谷和西双版纳原始森林公园。车手们在竞赛过程中,还能感受到独特的热带雨林自然风光和迷人的民族风情。

在男子公开组中,来自中国RT速盟车队的施文通和黄广鸿通过单飞分获冠、亚军,也帮助车队拿到团体冠军;来自诺飞客UCC车队的胡甜甜第三个冲过终点线。山地组中,来自艾维中国车队的杨启航和海南琼中奔格内车队的何冲分获男女组冠军。全民健身组数百余名骑行爱好者也顺利完成5公里骑游体验活动。

据悉,作为云南省知名本土企业的俊发集团大力赞助和支持本次赛事的顺利开展。该企业多年来注重运动与公益的发展,认真践行低碳生活理念,做好、做实、做细公益活动。