勐遮镇乡村数字电影院揭牌

作者 :肖丽平  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-11-19 14:11

日前,勐海县勐遮镇举行乡村数字电影院揭牌仪式。州、勐海县文体广电局相关负责人及勐遮镇13个村党总支书记、各中心站所负责人参加揭牌仪式。

据悉,勐遮镇乡村数字电影院于2017年8月开始施工建设,今年8月竣工,总建设面积175平方米,总投资50万元,电影院室内建设面积85平方米。电影院严格执行国家新闻出版广电总局《点播影院、点播院线管理规定》,播放设备必须符合《点播影院技术规范》暂行要求的规定。现已完成一期投入工程,购买音响、电影机、空调和银幕等设备,总资金20万元。乡村数字电影院除放映外,还具备召开会议、业务培训等功能,为群众营造一个公共平台,以此提升村民的凝聚力。

高清数字画质、环绕立体音响效果、标准宽屏银幕、阶梯式豪华座椅,勐遮有了自己的电影院,让百姓在家门口就能看电影。镇党委负责人表示,将充分利用好乡村数字电影院这一文化阵地,大力发展文化事业,深入挖掘乡土传统文化,广泛开展丰富多彩的群众性文体活动,不断深化城乡特色公共文化服务体系建设,丰富各族群众文化休闲娱乐生活。让乡村数字电影院为群众认同、使群众受惠,做到门常开、人常在,群众进得来、愿意来。