我州启动食品安全宣传周活动

作者 :马亚姗 依尖罕  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-06-20 08:06


18日上午,2019年全州食品安全宣传周活动在景洪城区孔雀湖畔启动。

此次活动以“尚德守法、食品安全让生活更美好”为主题,旨在促进公众树立健康饮食理念,提升消费信心,提高科学应对风险能力,增强食品生产经营者守法经营责任意识,提高监管人员业务素质,扎实推进我州食品安全工作的实施。

州市场监管局、州发展改革委、州工业和信息化局、州教育体育局、州公安局、州司法局、州农业农村局等20个州市食安委成员单位有关负责人和食品安全监管工作人员,采取发放宣传材料、悬挂标语、摆放展板等方式,向过往群众宣传普及食品安全知识,现场回答疑问,提供相关咨询服务。

据了解,全国食品安全宣传周活动期间,我州各级各部门将开展一系列形式多样、内容丰富的主题宣传活动,以增强消费者食品质量安全意识、科学消费意识和依法维权意识,希望消费者多关注了解食品安全消费警示信息,防范食品安全虚假宣传、消费欺诈,善于运用法律武器维护自身合法权益。