弘扬传统文化 引领文明新风 我州各地举办活动庆端午

  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2019-06-11 11:06


连日来,我州各地各部门举办丰富多彩的活动,丰富端午节文化内涵,让公众在感受浓厚节日氛围的同时,弘扬传统文化,引领文明新风。

允景洪街道各社区分别开展了“党心凝民心、端午‘粽’有情”“快乐‘粽’动员、社区有温暖”“情系敬老院、爱在端午节”“党群同乐迎端午、浓情‘粽’意颂党恩”“浓情端午·和谐三风”“迎端午佳节、品美味香粽”等为主题的志愿服务活动,弘扬中华民族优秀传统文化和传统美德,搭建邻里交流互助平台,关心关爱社区困难群众,呼吁更多人加入到志愿服务行列中来,让社区居民群众切实感受到党的温暖和社区的浓浓关爱。             (黎小红 李倩)

为让“异地集中办学”来校就读的219名勐旺乡瑶族学生了解传统节日,景洪市第三小学邀请景亮社区、市妇联等单位党员志愿者和瑶族学生一起包粽子(左图),让瑶族学生感受到浓厚的节日氛围和温暖。         (记者 刘运军 陈艳阳)

景洪市嘎洒镇曼嘎村的“兵妈妈”志愿者们来到武警西双版纳支队执勤二中队,和战士们一起包粽子、拉家常,进一步增进警民鱼水情。              (邵滨)

景洪市勐养镇工会、妇联、团镇委、镇机关党总支联合开展系列活动庆祝端午佳节。在“传递爱心、扶贫扶志”募捐活动上,来自各机关站所的职工积极捐款。镇中心卫生院医生现场演示了心肺复苏的要领,举办了基层干部心理健康讲座。镇机关工会会员和机关党总支党员还到集镇街道打扫卫生、清理小广告、铲除绿化带杂草、捡拾白色垃圾。             (陶鑫)

勐海县黎明农场在农场敬老院举办“我们的节日——端午节”活动,弘扬尊老敬老爱老助老传统美德。志愿者们把包好、煮熟的粽子送到老人手中,向老人们送上节日的祝福。据悉,黎明农场自2016年4月份以来,每月都要到敬老院开展包饺子活动,为老人送去温暖。     (李晓 罗宇)

勐腊县勐捧中心小学开展以“我们的节日——端午节”为主题的中队活动,弘扬以爱国主义为核心的民族精神。学校利用板报、校会等开展宣传,提高学生的思想认识,发挥家园共育的作用,邀请家长代表参加包粽子、参加各班中队活动,让学生进一步了解中国传统节日习俗,体验传统节日所蕴涵的深刻意义。          (岩糯动 汪婷)

勐腊县幼儿园开展“粽叶飘香、浓情五月五”亲子活动,让幼儿感受到浓郁的节日氛围。                   (唐艳)